Importação via Azure Active Directory

Este artigo visa orientar nosso clientes em relação a integração da plataforma com o Azure Active Directory.

A plataforma Eskive oferece conexão com o Azure Active Directory, simplificando o modo em que sua base de colaboradores é importada para a plataforma.

Neste artigo iremos exemplificar de maneira simples como será feita a concessão de acesso e as ações que você poderá executar, tais como: ativação, inativação e sincronização de colaboradores.

Conceder acesso

Neste primeiro momento, a plataforma necessita do seu consentimento para que a conexão entre a Azure e a Eskive seja realizada de forma segura. Sendo assim, realizaremos alguns procedimentos para isso.

1º Passo

Na aba "Gestão Segmentada" acesse a opção "Colaboradores".

A01

2º Passo

Na tela de colaboradores, navegue pelo botão "Importar via" e seleciona a opção "Azure Active Directory".

A02

3º Passo

Você será redirecionado para a tela onde irá conceder acesso, bastando clicar no botão ao final da página.

A03

4º Passo

Você será redirecionado para a Microsoft, onde deverá confirmar as permissões solicitadas para que o acesso seja concedido com sucesso.

A04

Realizar Ação

Após a concessão de acesso, teremos a possibilidade de executar ações com o tenant selecionado. Nesta etapa do artigo, iremos especificar quais são esses tipos de ações e quais seus objetivos.

1º Passo

Com a concessão de acesso realizada, navegue pela opção "Realizar Ação" para executar seus próximos passos.

A05

2º Passo

Você será redirecionado para a tela onde poderá escolher as ações que deseja realizar com seu tenant.

Sincronização: Inicie uma sincronização completa da sua base de colaboradores. Esta ação visa desativar todos os colaboradores e em seguida importar os colaboradores do Tenant como colaboradores ativos de acordo com a situação atual do Tenant escolhido.

Ativação: Inicie o processo de ativação de colaboradores. Esta ação visa importar os colaboradores listados no Tenant escolhido, tornando-os disponíveis para serem vinculados aos sensores.

Inativação: Inicie o processo de desativação de colaboradores. Esta ação visa inativar todos os colaboradores de seu Tenant que estão ativos na Eskive, inviabilizando que os mesmos sejam vinculados aos sensores e inabilitando sua visibilidade na "Gestão Segmentada".

A06

Caso seja sua primeira ação com o tenant, a opção que deverá ser escolhida é a de ATIVAÇÃO.

3º Passo

Após a escolha da ação, você será redirecionado para a tela de progresso de ativação/inativação/sincronização de targets, onde o processo será realizado pelas seguintes etapas: Conectando, Contando dados, Buscando dados, Armazenando dados, Processando.

Esse processo poderá levar períodos consideráveis a depender da quantidade de targets que estão sendo vinculados. Lembrando que esta conexão é feita diretamente com a Azure, podendo haver instabilidade na Microsoft.

A07

4º Passo

Pronto! Sua base de colaboradores está atualizada com sucesso, podendo ser vinculada aos sensores previstos em sua campanha de conscientização.

A08