Como são realizados os cálculos de MCI e MEE?

Tanto o MCI (Média de Comportamento Inadequado) quanto o MEE (Média de Engajamento Educacional) possuem cálculos específicos para definir essa metrificação.

Diante dessas duas grandes métricas que definem os principais pontos de análise da sua campanha de conscientização, aplicamos um cálculo específico que iremos definir neste artigo.

Média de Comportamento Inadequado (MCI)

A média de comportamento inadequado está atrelada a todos os sensores de análise de vulnerabilidade, neste caso, aplicando-se às simulações de phishing, smishing e vishing.

Tendo clara essa questão, podemos identificar como este cálculo é apresentado através do exemplo abaixo, que trata-se de um disparo de phishing:

Captura de Tela 2021-06-24 às 15.28.09

Cliques em link (clicados) / E-mails abertos (abertos) x 100

Que seria

681 / 1551 x 100 = 44% de Média de Comportamento Inadequado

Neste caso, 44% dos colaboradores que abriram o e-mail e estiveram diante de uma ameaça, apresentariam uma conversão perigosa (clicaram no link contido no phishing).

Média de Engajamento Educacional (MEE)

A média de engajamento educacional está atrelada a todos os sensores educacionais, neste caso, aplicando-se aos disparo de treinamento, questionário, informativo e clipping.

Tendo clara essa questão, podemos identificar como este cálculo é apresentado através do exemplo abaixo:

Captura de Tela 2021-06-24 às 15.34.13

Treinamento concluído (concluídos) / E-mail entregue (entregues) x 100

Que seria

430 / 678 x 100 = 63% de Média de Engajamento Educacional

Neste caso, 66% dos colaboradores que receberam o e-mail, concluíram o módulo educacional.